menueservice-header.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Alltagshilfen
  3. Essen auf Rädern

Essen auf Rädern

Ansprechpartnerin

Melina Paschkewitz

Tel: 04761 9937-21
m.paschkewitz@drk-bremervoerde.de

Großer Platz 12
27432 Bremervörde

Egal ob Rinderroulade „Hausfrauen Art“ mit Rotkohl und Salzkartoffeln, Rustikaler Bauernschmaus oder Grießbrei mit Pflaumenkompott, beim Menüservice des DRK Bremervörde können Sie zu Hause essen à la carte.

Über 200 andere leckere Gerichte bieten wir mit dem Service „Essen auf Rädern“ an. Unser Angebot richtet sich an alle, die nicht mehr kochen können oder wollen und trotzdem viel Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung legen. In porzellanweißen Menüschalen serviert, sind unsere Gerichte so frisch wie selbst gemacht. Diesen Service können Sie im gesamten Altkreis Bremervörde in Anspruch nehmen, egal ob Sie beispielsweise in Alfstedt, Bremervörde, Gnarrenburg, Tarmstedt oder Zeven wohnen - wir kommen zu Ihnen.

Ihre Vorlieben sind unsere Mission.

Sie können dabei ganz flexibel selbst bestimmen, wie oft Sie diese qualitativ hochwertigen Gerichte unseres langjährigen Partners apetito beziehen möchten: Ob von Montag bis Sonntag oder nur mittwochs - das bleibt Ihnen Woche für Woche selbst überlassen.

Wir richten uns ganz nach Ihren Vorlieben: Wir bringen Ihnen das Essen entweder täglich warm nach Hause. Oder Sie bestellen die Gerichte „auf Vorrat“ und wärmen diese dann selbst in der Mikrowelle auf. Wenn Sie möchten, können Sie dafür die Mikrowelle „Menüfix“ über uns beziehen, die genau weiß, welches Essen wie zubereitet werden muss. Auch eine Tiefkühltruhe vermieten wir Ihnen gern.

In welchem Gebiet wir die Menüs warm ausfahren, können Sie gerne telefonisch erfragen. Selbst wer Vegetarisches mag, eine spezielle Diät einhalten muss oder Püriertes benötigt, kommt bei „Essen auf Rädern“ voll auf seine Kosten.

Wo kann ich mehr erfahren? Über die aktuellen Angebote und Preise berät Sie jederzeit gerne telefonisch unser Menümanager. Sie können sich jedoch vorab schon in unserem Online Katalog informieren oder über das Internet eine Bestellung aufgeben.

Zuverlässig, gesund, lecker

Grundsätzlich bieten wir zwei Varianten der Auslieferung:

  • Die tägliche Lieferung eines warmen Mittagessens und
  • die wöchentliche Lieferung eines Menüpakets mit tiefgekühlten Mahlzeiten, die zu Hause aufbereitet werden.

Menüauswahlmöglichkeiten und Zusatzangebote wie Vorsuppen, Salate, Desserts etc. sind für beide Varianten gleich, können sich jedoch regional unterscheiden.

Bitte erfragen Sie bei Ihrem Kreisverband, welche Variante angeboten wird.

Essen auf Rädern Foto: A. Zelck / DRK e.V.

Heißauslieferung

  • bietet den Vorteil, dass die Zubereitungszeit in der Mikrowelle oder im Backofen entfällt
  • Der Kunde hat täglich zur gleichen Zeit Kontakt zu unseren Mitarbeiter*Innen und
  • kann Hilfestellungen z.B. beim Öffnen der Menüschale annehmen  
  • Wählen Sie aus unserem umfangreichen Katalog
  • Heißauslieferung findet von Mo. - Fr. statt, die Essen für das Wochenende und Feiertage werden auf Wunsch am Freitag in tiefgefrorener Form mitgeliefert
  • Nutzen Sie den Service je nach Bedarf an bis zu sieben Tagen in der Woche
  • keine vertragliche Bindung

Tiefkühlauslieferung

  • bietet den Vorteil spontan entscheiden zu können, welches Menü zu welcher Uhrzeit an welchem Tag bereitet wird.
  • Da das Menü nicht warmgehalten werden muss, gibt es Qualitätsvorteile und
  • einen Preisvorteil.
  • Wählen Sie aus 200 Tiefkühlgerichten, individuell zusammengestellt oder als Wochen- bzw. Mini-Paket
  • wöchentliche Anlieferung
  • Flexible Zubereitung zu Haus im Ofen oder der Mikrowelle
  • keine vertragliche Bindung
Essen auf Rädern
Essen auf Rädern

Hier finden Sie unseren Online Katalog.   

Alle Rotkreuz-Angebote in Ihrer Umgebung kostenfrei auf einen Blick
- 26.000 mal Lebenshilfe vor Ort.

Spezielle Kostformen im Überblick

  • Vegetarische Kost

    Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.

  • Cholesterinarme Kost (< 100 mg)

    Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.

  • Vollkost

    Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.

    Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

  • Schonkost / leichte Kost

    Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungs-organe geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.

  • Salzreduzierte Kost

    Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.

  • Diabetiker

    Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).

  • Allergien / Spezielle Ernährungsbedürfnisse

    Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!

  • Hochkalorische Suppen

    Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.

  • Kau- und Schluckbeschwerden

    Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.

Wie geht es weiter?

Hier können Sie online bestellen.

Nehmen Sie bitte mit Ihrem Ansprechpartner vor Ort, siehe oben rechts, Kontakt auf.