Sie sind hier: Angebote / Senioren / Senioren- und Pflegestützpunkt / Besuchsdienst

Senioren- und Pflegestützpunkt

Petra Mustermann

Maike Moschner

ssb[at]drk-bremervoerde[dot]de

Godenstedter Str. 61

Sprechzeiten:

10 - 12 Uhr/14 - 16 Uhr

Foto: Pflegerin spielt mit Senior Mensch-ärgere-Dich-nicht
Foto: M. Wodrich / VdS

Im Alter in Würde in der eigenen Wohnung zu leben, wünschen sich viele Senioren. Dazu gehört nicht nur, medizinisch und hauswirtschaftlich gut versorgt zu sein, sondern auch, sich nicht einsam zu fühlen und sich mit einem anderen Menschen austauschen zu können.

Kontakt von Mensch zu Mensch mit unserem Besuchsdienst

Senior mit Pflegerin beim Sparziergang
Foto: A. Zelck / DRK

Unser Besuchsdienst begleitet Sie auf Spaziergängen und kleinen Ausflügen oder löst Rätsel mit Ihnen. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter hören Ihnen gerne zu, unterhalten sich mit Ihnen oder lesen Ihnen etwas vor. So haben Sie regelmäßig Besuch und Unterhaltung bei sich zu Hause.

Unser Angebot richtet sich nicht nur an die Betroffenen, sondern auch an die pflegenden Angehörigen. Mit unserem Service bieten wir eine stundenweise Entlastung und die Möglichkeit, ein bisschen Zeit für sich zu haben.

Der Besuchsdienst wird ausschließlich von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen betreut, so dass Ihnen überschaubare Kosten entstehen.

Der Senioren- und Pflegestützpunkt hilft und vermittelt

Neben dem DRK Kreisverband engagiert sich auch der Senioren- und Pflegestützpunkt im Besuchsdienst. Mit den speziell ausgebildeten Seniorenbegleitern erhalten Sie oder Ihre Verwandeten wieder mehr Lebensqualität im Alter.

Senioren- und Pflegestützpunkt

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Ansprechpartner vom DRK Kreisverband Bremervörde.