Sie sind hier: Angebote / Senioren / Begegnungsstätten

Tel: 04761 9937-25
a.abel[at]drk-bremervoerde[dot]de

Begegnungsstätten

Was sind die DRK Begegnungsstätten?

Seniorin vor Mensch-ärgere-dich-nicht-Spiel
Foto: M. Wodrich / VdS

Niemand ist gerne allein, schon gar nicht mit voranschreitendem Alter.

Der persönliche Austausch mit anderen Menschen ist ein wichtiger Bestandteil menschlichen Lebens. Schön, wenn man Freude mit anderen teilen und erleben kann.

Die Begegnungsstätten der DRK Ortsvereine im Kreisverband Bremervörde haben spezielle Angebote für Ältere oder Behinderte geschaffen. Sie sind ein Treffpunkt und fördern die Kontakte untereinander. Die Angebote der Ortsvereine tragen damit den Bedürfnissen nach Kommunikation, Information, Bildung und Freizeitgestaltung Rechnung.

Wo kann ich etwas über die Angebote vor Ort erfahren?

Genaue Informationen zu den Veranstaltungen der Begegnungsstätten erhalten Sie bei den Vorsitzenden der verschiedenen DRK Ortsvereine im Kreisverband.

Auflistung unserer Ortsvereine

An wen richtet sich unser Angebot?

In unseren Seniorentreffen können Sie gemeinsam mit anderen Ihre Freizeit gestalten, Hobbies pflegen, sich zu einem Gespräch treffen oder an einem unserer zahlreichen Kursangebote teilnehmen. Mehrmals im Jahr unternehmen wir gemeinsame Ausflugsfahrten in die nähere und weitere Umgebung.

• Singen
  • Kaffeetreffen