Sie sind hier: Angebote / Engagement / Mitglied werden

Astrid Abel

Tel: 04761 9937-25
a.abel[at]drk-bremervoerde[dot]de

Mitglied werden im DRK Kreisverband Bremervörde e.V.

Eine grosse Menschenmenge bildet das rote Kreuz des DRK nach
Foto: R. Mrosek / DRK Rhein-Sieg

Das DRK ist deutschlandweit einer der großen Verbände der freien Wohlfahrtspflege. Dass dieser Zustand erreicht wurde, liegt an der Arbeit und der Unterstützung zahlreicher Menschen.

Dabei erfahren wir auf ganz unterschiedliche Art und Weise Hilfe: Besonders die ehrenamtlich Engagierten tragen dazu bei, dass sich das DRK auch inhaltlich durch die Gründung von Selbsthilfegruppen etc. weiterentwickelt. Andere ziehen es vor, uns durch eine Fördermitgliedschaft oder einmalige Spenden zu unterstützen. Für alle Unterstützungsformen sind wir dankbar - denn ohne diese Menschen wäre unsere Arbeit in dieser Form nicht möglich.

Sorgen auch Sie mit Ihrem Mitgliedsbeitrag ab 18 Euro pro Jahr dafür, dass:

• alte Menschen weniger einsam sind
  • Kinder mehr Möglichkeiten im Leben haben
  • Menschen, die aus dem Gleichgewicht gekommen sind, eine zweite Chance erhalten
  • Menschen mit Behinderungen Unterstützung bekommen
  • Kinder und Jugendliche für eine "gute Sache" engagieren
  • unsere Retter ausrücken, auch wenn mal kein Rettungswagen vor Ort ist
  • jedes Unfallopfer die lebensnotwendige Blutspende bekommt
  • wir Demenzerkrankten eine Hilfestellung bieten
  • wir denen helfen können, die unsere Hilfe dringend benötigen.

Machen auch Sie mit beim Abenteuer Menschlichkeit!

Wenn Sie Mitglied im Roten Kreuz werden wollen, wenden Sie sich an den in Ihrem Wohnort an den zuständigen DRK Ortsverein oder an den DRK Kreisverband in Bremervörde.

Nutzen Sie entweder die u.a. elektronische Spendenaufnahme oder das Beitrittsformular, welches Sie auch ihrem Ortsverein oder dem Kreisverband in ausgedruckter Form überreichen können.